Загадки -8.. тема Буратино

Азалия Жуланова Ханина
  Он родился из полена,
  Мальчуганом стал отменным.
  Любопытным слишком рос,
  От того и вырос нос!
  Сняв в чулане паутину,
  Ключ нашёл там..(Буратино)

   ********************

  Жила на свете 300 лет,
  Оберегала всех от бед.
  Хранила в памяти немало-
  И Буратино подсказала,
  Где ключ лежит, где тайный вход,
  И от кого им ждать невзгод!
  По речке воды бороздила
  Довольно мудрая..(Тортила)

  10 06 2015г