***

Руслан Арекаев
утро. пасмурно. идет дождь.
я иду заваривать кофе.
в голове туман. в руках дрожь.
ворон кричит на Голгофе.

допиваю кофе. выхожу покурить.
какие птицы? — просто поет апрель.
я один. не удается просто побыть
с тобой. раз одинок, то никому не верь.

за тучами солнце новый жгет Вифлеем.
оно не с нами, оно теперь по другую сторону.
а мой взгляд все также тяжел, мой голос все также нем.
мне счастье раздали с горем поровну.