Будьте добрей, господа!

Ольга Оболенская
Страшнее любого оружия - слово,
Без промаха бьющее в цель;
Оно вас убить или ранить готово -
Обидная злая шрапнель.
Оружие меткое, не промахнётся -
Пойми, наконец, человек,
Что чьё-то сердечко в обиде забьётся
Иль просто замолкнет навек...

Слова выбирая в любом разговоре,
Умея порой промолчать,
В дебатах, дискуссиях, в кухонном споре -
На злобное слово - печать!...
И души очистятся, станет понятно,
Что злоба ведёт в никуда,
А "доброе слово и кошке приятно",
Так будьте ж добрей, господа!