в этом космосе ночном...

Маленький Форнитик
в этом космосе ночном
в этом космосе трамвайном
ты живёшь необычайно
отдалённый астроном
я зову тебя во сне
кровью утекает время
утро хрупкой теоремой
дождь в пластмассовом окне
мне приснилась бирюза
и летающая белка
я разбила все тарелки
и закрыла все глаза…

21 июня затерянного года