Эх жизнь людская!

Михаил Летун
Эх жизнь людская!
Ты такая сложная, непонятная, чудная.
Но есть ты у меня.
Много я прошел путей, дорог.
Из бездны в небо, из неба до земли.
Теперь иду как посвященный величием пустоты.
Куда иду не знаю.
Но вижу свой маяк.
Окутанный туманом……
И выпиваю горький яд.

То там, то здесь дороги слились.
То в несколько, то в одну.
То переплелись того не ожидая, в хитрую змею.
Но мы живем.
Но мы идем.
А кто решает добровольно, навечно лечь в откосе спать.
В надежде исцелится  от недуга, который любят проклинать.

Для одних мы многого достигли.
Для других мы не туда идем.
Такие вот мы все другие.
Каждый по-своему живет.

Такие существа мы люди.
Такую мы все жизнь живем.
Всегда стоим мы на распутье.
Всегда мы не туда идем.