Ждущим лета

Александр Подкоренник
Запомни, кто у нас от лета ждёт
Тепла, веселья и земного рая:
Увы, законодательница мод
Здесь осень. На её наряд взирая

Сезоны примеряют к себе дождь,
Ветра, тоску и серые покровы
Небес. И ты, мой друг, напрасно ждёшь...
А, впрочем, жди. Ниспровергай основы!