Кара

Эльвира Куклина
В юности - бредим Бродским,
Бродим соком берёзовым.
В юности - верим броским,
А зачастую - бросовым.

В юности - просто бродим -
Топтаны много ль тропы-то?
Мечемся - Будда? Один?
Опыта нет. Есть опыты.

В юности - просто бредим -
Хочется дурью маяться.
...То, что нацедишь бреднем,
Удочкой не поймается...

Юность - такое время -
Горькое. Неуёмное.
Юность  - такое бремя...
Изредка - неподъёмное.

Вдруг - ни любви, ни дара?
Ниточка истончается....

Юность - такая кара,
Если она не кончается.