Сверчок

Эльвира Куклина
Какая мука жить с поэтом...
Давай поговорим об этом.
А может, просто помолчим -
Ничем чела не омрачим.
Поэт - он странен. Он сверчок.
То распевает, то молчок.
То воскрешает, то калечит,
Перебирая чёт и нечет.
«Духовной жаждою томим»,
Творит - и тяжко рядом с ним.
...Но главное - поймёшь ли - ну-ка?
Ему  - с самим собою  мука.