Ты солнцу открыт или взорам

Ольга Шабинская
                ***
Ты солнцу открыт или взорам,
Июньской любви колыбель?
На длинных раскосых опорах
Качается хрупкая гжель.

А рядом лимонный и белый,
И темно-лиловая тушь.
Вот розовый свету несмело
Поведал о таинстве душ.

Оборочки, складки, кокетство,–
Померкла ромашек краса.
В мое незабытое детство
Цветочные смотрят глаза.