Загадки -11.. тема мойдодыр

Азалия Жуланова Ханина
  Любит всюду чистоту,
  Всех умоет поутру.
  Щётка, мыло и вода-
  Рядом с ним всегда, всегда!
  Замарашек трёт до дыр
  Неуёмный..(Мойдодыр)

   *****************

  Он зелёный и большой,
  С очень доброю душой.
  Может высоко летать,
  Динозавриков  катать!
  С ним не спутаешь Татошу-
  В сказках он всегда..(Дракоша)

  10 06 2015г