Хасячьи рассказы. Что важнее

Светлана Флер Крылова
Нужен ли мне(озарило...) - большущий язык?
Важнее - карт или нарта, постромки  и алык.
Возможно с  таким языком – и удобно лизаться,
Лишь бы в морозы - с железом - не целоваться.
Чесаться, особенно сидя – очень приятное дело.
В упряжке проблемно, но если к нему подступиться умело...
Шейку и бок - на бегу – спровоцируй соседа кусать,
Хвост, спинку и уши - дай каюру остолом достать.
Хочется свалку затеять - ведь мы тоже собаки.
Как жаль, что у нас исключаются  драки.
Ведь, что бы упряжка бежала – нужен крепкий союз.
Забота, защита  и дружба: каюра и псов - это плюс.
Обидно, услышать на улице: "Стой, это волк!"
Но друг-человек объяснит, в чем здесь толк.
Он скажет: "Собака в упряжке  – всегда лучший друг.
Тепло и Любовь  отдаёт  всем вокруг!"