Трав душистых река

Пафф Пифф
Тормошишь облака,
Ворожа: ниже, ниже.....
Трав душистых река
Широка и подвижна.

Звёзд на дне угольки....
Будней летаморфозы -
Не клюют мотыльки,
Нерестятся стрекозы.

Ветра перченый зной,
Чернобривцев аджика....
Одуванчик - блесной,
Клевер терпкий - наживкой.

Грусть заплаканных ив,
Колосков длинношеих....
Ловко ночь упустив,
Ловишь свет, хорошея.

Вдруг припомнится сад
И река рядом - та же:
В ней две жизни назад
Утонул ты отважно.....