Сказка старого сада

Евгения Краснова
 Король жуков Людовик первый,
Хранитель сада и лугов,
Красы цветов поклонник верный,
Вдруг повстречал свою любовь.

Она звалася Балеринкой,
Была воздушной, неземной,
С зеленоватой тонкой спинкой.
Людовик потерял покой.

Своими ловкими руками
Цветы он обрывал всю ночь,
Принёс их на рассвете даме,
Но та, вспорхнув, умчалась прочь.

Не знал Король, что Балеринка
Питалась нежною пыльцой
Цветов, жила в их серединках,
И сад стал для неё пустой.

Людовик плачет, сад поломан,
Но что-то сердцу говорит,
Что вновь раскроются бутоны,
И Балеринка прилетит.


Фото автора: моя работа, вышитая вручную брошь в виде жука.