***

Андрей Маргулев
Совсем мы разные с тобою,
А все мерещилось - могли
Сойтися, как "гора с горою",
Среди доставшейся нам мглы.

Я выдумал тебя иную
И грезил встречею - другой:
Я к свету мотыльком тянулся,
А там стерег меня - огонь.