Песенка под гитару

Юлия Александровна Михайлова
         "Все острова похожи друг на друга"
                И. Бродский.


Знаешь, вчера так просто, даже не верю в это,
Ангел пришёл с лорнетом. Видимо, очень умный.
Я сочиняла остров, где для влюблённых летом
Птицы плетут браслеты, ветер танцует с бубном.

Там ароматом дыни веет от синих фрезий,
Ящерки спят на скалах цвета слоновой кости.
Ангел шутил, что ныне каждый влюблённый грезит,
Точно рассветом алым сонные травы косит.

Ангел пришёл не в белом, видно, не ходит в марком.
Он говорил, что рано, он говорил: опомнись!
Но, под влияньем светлым взяв канцелярский маркер,
Остров частицей манны я нанесла на глобус.

Мы утоляли жажду красным вином из рога.
А на прощанье всё-же ангел сказал некстати,
Что прочитал однажды - видно, читает много:
Все острова похожи, словно родные братья.

Я намечтаю остров, где турмалины жарче,
Крепче земные оси, мягче песок нагретый.
Знаешь, вчера так просто - я не звала тем паче -
Видно, совсем не ангел в дом приходил с лорнетом.

                2015.