В поиске рассвета

Ирина Камшицкая
Птицы в поиске рассвета
цедят небо через клювы.
А отыщут, тАк полюбят,
что расскажут всем про это.
Сны разбавлены до края
чем-то тёплым, ярко-жёлтым.
Пей, покуда не ушёл ты
в день. Пусть тени замирают,
оставаясь на подушке,
в перекрестьях одеяла,
чтобы их не обуяла
жажда ход вещей нарушить...
Скачет жизни пёстрый мячик
или пляжного футбола?
Не спеши вперёд, мой мальчик,
и не медли, если больно.