Путешествие с умирающим братом по Ростовской обл

Сергей Денисенко 2
                Я пришел, на кровати брат
                Во все ношеное одет,
                Находясь у печальных врат
                В сонме нынешних горьких лет.

                Я сказал ему:"Ну привет!",
                Ожидая тепла волну,
                Но не смог он найти ответ,
                Будто видел он только стену.

                И широко глаза открыв,
                Протянул ко мне обе руки.
                Я молчанья услышал надрыв,
                По щекам его слезы текли.

                Я сказал ему:"Ну,чувак?
                Ты ещё пацан хоть куда!"
                Десять лет я эти слова
                Говорю ему как всегда.

                Каждый год я еду к нему
                В край сожжённой соленой степи
                И в конце пути будто бегу,
                Всё боюсь его не найти.

                Виноградный тоннель пройдя,
                Я вступаю в тени сеней.
                Всё здесь знаково для меня,
                Ну а сердце стучит "скорей".

                Я успел,я увидел его,
                В моей памяти он целый мир.
                Он не скажет мне ничего-
                Говорить буду я один.

                Расскажу про все города,
                Про людей,что живут далеко,
                Про москву,где я жил тогда,
                Когда было мне нелегко.

                Про своих умерших друзей,
                Ведь и мне уже 60.
                В этом деле не факт быть шустрей,
                Но готов я быть как солдат.

                Он узнает о странах всех,
                Где бывал я тысячу раз,
                Про сеул,стокгольм,бухарест,
                Про москву,где живу сейчас.....