Рождение поэта

Сергей Брызгалов 2
Поэтом  стать  не  сразу  получается,
У  них   тончайшая  душа   от   Бога.
Она в очередное  тело  воплощается,
Когда  прервалась  прошлая  дорога.

И так живет  в  утробе  и  рождается,
На   радость  матери  и  всем  своим.
К  семи  годам  совсем  переселяется
И дальше будет только  вместе с ним.

Растут  вдвоем, грызут гранит науки,
Могучая   душа   и   маленькое  тело.
И нет теперь в их жизни места  скуке,
Они стараются всегда заняться делом.

И снова новый путь, мечты, надежды,
Что наполняют силой и  вперед ведут.
Она стремится жить порой как прежде,
Хоть и не помнит в прошлом как зовут.

За  вечность так впитала,  как та губка,
Все  тайны в жизни  на большом  пути.
Теперь  горит, пылает  словно "грубка",
И  нужно   поскорее  выход   ей  найти.

Живут такие люди вообщем  незаметно.
Их " белою вороной "  часто  называют.
Они страдают очень, любят безответно,
И  почему  так  в  их  судьбе   не  знают.

Порой звучит у них душевная симфония,
Им кажется, что  в  жизни все прекрасно.
Но все же чаще происходит  дисгармония,
И посещают мысли, что живешь напрасно.

В какой - то миг  спадает пелена  из глаз,
Ты   видишь   впереди   тот   божий  свет.
Становится  понятно, что живешь не  раз,
Вот так обычно появляется  в  миру  поэт.

Сергей Брызгалов 10.06.2015 г.  15.00