Не отгорели в сердце чувства...

Вячеслав Харитонов 2
Не отгорели в сердце чувства.
И позабыть я не могу
Про наше славное безумство
На том заволжском берегу.

Кружил над будничностью серой
Весь в крупных звёздах небосвод.
И незапятнанной Венерой
Ты уходила в лоно вод.

От беломраморного тела
Шли по густой волне круги.
Ночная птаха где-то пела,
Укрывшись в зарослях куги.

Играли, скрипочки настроив,
Неутомимые сверчки.
И я настроился, не скрою,
На музыку ночной реки.

И, возомнив себя Нарциссом,
В волну нырнул вслед за тобой.
И наш союз таким был чистым.
И предрешён самой судьбой.