Выбор

Просто Читатель 7
                Летит,  летит по небу клин усталый,               
                Летит в тумане на исходе дня,
                И в том строю есть промежуток малый,
                Быть может,  это место для меня...
                (Расул  Гамзатов)
                ________________________________________________



Умнеть  -  эквивалентно,  что уметь!
Уметь простить,  уйти с плохого фильма,
Назло всем бедам-горестям стать сильным,
И золото легко сменить на медь...
Проблемы тянут вниз?  Смотрите вверх!
И никогда не бойтесь ошибиться.
Закройте жизни скучную страницу!
Летите в новую!  Как белый стерх...
И с тем расстаньтесь  -  пусть и нелегко  -
Кто вами и не дорожил нисколько!!!
И поделитесь с ним душевной долькой...
Хоть раз один  -  ударьте кулаком!
Конечно,  это просто написать,
И думать  -  всё наладится в мгновенье,
Наверно,  нет,  но было б только рвенье!
Под старость лет  -  от пут свободным стать...
И быть собой  "над пропастью во ржи",
Почувствовать свободу,  в кои веки,
Не роботы ведь мы,   мы человеки!
И можем изменить немного жизнь.

Уж лучше мудрым быть,  чем мудрым слыть,
Как говорится...  Жизнь  -  лишь многоточье,
Да,  рассуждать легко в красивых строчках,
И разные советы раздавать...
Но только сам всё маюсь в безлюбви,
Конец вдали маячит,  тают снеги...
Взапой читаю умного  Карнеги,
И по ночам штудирую  Леви...
Калейдоскоп друзей,  любовей,  тел...
В ретроспективе лет менялись бойко...
Все тяготы сносил солдатик стойкий,
Сам выбрал жизнь такую,  сам  хотел...
И вот живу с собою не в ладу,
Иду,  тащусь,  скриплю,  как на телеге,
Поняв,  почти как старина-Онегин,
Что упустил заветную звезду...

Ну ладно,  полно,  хватит причитать,
И прошлое оплакивать часами...
Определяем выбор свой мы сами!
Я гол и чист сейчас пред небесами,
И,  может,  повезёт ещё?
Как знать...

_________________________________________________

                Лечу один,  замаливая грех...
                Журавль я!  Я птах...  Я белый стерх...




2015

4 место в конкурсе "Каждый выбирает для себя",  площадка Золотой Папирус