Дождь, Океан...

Ольга-Мария Нехорошева
Сливаются
В светящийся
Туман
Поющих струй
Мелькающие
Вихри.
Жемчужно голубой,
Небесный,
Тихий,
Дождь
Падает 
В шумящий
Океан.

На гребнях,
Устремленных к облакам,
Прозрачные,
Повисли
Капель кисти,
Расцветшие
В продольных
Влажных листьях,
Слетающих
В глубокий   
Океан.

Край Неба,
Словно дымчатый
Тюльпан,
И в нем
Движенье
Светло золотое…
Целительным
Исполненный покоем,
Охватывает
Землю
Океан.

Ступаю
По играющим
Волнам,
Ловлю в ладони
Отблеск
Серебристый.
Во всей Вселенной
Тихий Свет
Лучистый
И дышащий в тумане
Океан.

Иллюстрация Эсбен Ханефельд Кристенсен