Сам дурак

Лидия Таганова
      ~   *   ~

Сквозит окно, в подъезде дома
"Шедеврами" стена пестрит,
Картина каждому знакома,
Всё о "культуре" говорит.


Дурных пороков жизнь не лечит,
А след оставить хочет всяк
И мимо проходя заметит,
Черкнёт в ответ - "Ты сам дурак".