Старик и мул

Нина Михайлова 2
Присел на лавочку старик
И невзначай заснул.
И в сей же час пред ним возник
Такой же старый мул.
Он нервно дёргал головой,
Как - будто звал "айда",
Спросил старик:"Ты ,что за мной ?
Зачем пришёл сюда ?"
Встал со скамейки не спеша
Восточный ветер дул,
Вспорхнула горлицей душа.
За ней исчез и мул...