Утро в городе

Михаил Галин 3
Утро позади. Час пик осилив,
Транспорт реже вносит суету.
Я иду, но здесь не Пикадилли –
Здесь Москва и яблони в цвету.

На столбе привычно лжёт реклама,
Затаив торговый интерес,
Солнце в золотые шлемы храма
Смотрит из безоблачных небес.

Я с рожденья породнился с нею,
Дожил до сединок в голове,
И пока я двигаться сумею,
Я иду, шагаю по Москве.