Последняя суббота лета

Надежда Назарова 5
Голуби и дети –
На одной площадке.
На картинки эти
Парк глядит украдкой.

Уходящим летом
Дни цвета меняют:
Листья-эполеты –
Златом на медвяном.

Осень, что на пятки
Наступает смело
И, играя в прятки
С временем, умело

Вновь украсит парки
Яркими мазками.
На скамьи подарки –
Пурпур в тициане.

А затем дорожки
Соберут гербарий,
И сплетёт рогожки
Ветер на бульваре.

А пока детишки
Крошат хлеб – забава.
Сизарей манишки –
Сзади, слева, справа.

Лето. Парк. Суббота.
Голуби и дети...
Паучку – забота:
Ловит солнце в сети.

 (Новороссийск) 30.08.2014 г.