То не ворон...

Евгений Дробот
Чёрный ворон карчет требы,
Смерть застила белый свет,
То ли был я, то ли не был,
То ли есть я, то ли нет...
То не я ли в чистом поле,
То не я ль иду в поход,
То не мне ль о горькой доле
Птица вещая поёт.
То не мой ли конь споткнулся,
Знать не разойтись с бедой,
То не я ли не вернулся
Из похода в дом родной.
Не по мне ли горевали
После сечи казаки,
Не по мне ли распускали
Вербы косы у реки.
Не ко мне ль склонялись травы,
Не по мне ль кровав закат,
В звёздном небе над дубравой
Не по мне ли звездопад.
Чудится ли мне, иль вьяве,
В звездопадной ворожбе
На серебряном расплаве
Слышу...нет, не по тебе.
Нет, не по тебе, казаче,
Плакать близким и родным,
Только лишь по мёртвым плачут
И не плачут... по живым.