Вечно всё не так

Игнатущенко Александр Юлиевич
Не могу уснуть – не сомкнуть глаза.
Суета, как ртуть, травит образа
Без того и так помутневших дней,
Что несут тоску каждый раз сильней.

Подойду к двери, вперёд бросив взор:
Впереди зима – перед ней забор
Из стены дождей и тяжёлых туч,
Из листвы сухой погоревших куч.

Тяжело вздохнув, вверх направив взгляд -
Там всегда одно, и тому я рад.
И какая бы не была пора
В небесах всегда звёзд, как из ведра.

Охладит лицо слабый ветерок.
Впереди ещё столько дней и строк,
Только не уснуть в городской тиши.
Дорога душа, за душой – гроши.

Всё мелькает тень за моей спиной,
Она мне близка – я ей, как родной,
Но в тени моей ничего и нет,
Чем же мне тогда здесь оставить след?

В городской тиши, средь дорог и гор -
Призрак средь домов, совестливый вор,
Преданный мечтам, иль бездушный ферзь…
Кто мне объяснит – кто сейчас я здесь?

Только тишина, звук в дали машин.
Я теперь никто – я теперь один.
Не поможет ложь, или оправдания -
Нужно аккуратней выбирать желания.

Это и не даст уж сомкнуть мне глаз.
Среди всех ночей – словно в первый раз.
Жизнь – хмельная дрянь, мир – сплошной бардак.
Как ты не крути – вечно всё не так.