Москва!

Арина Мати
Москва!  Москва!
Встречай,  столица!
Открой  свои  мне  ворота!
А  сердце  бьется,  словно  птица,
Звони  во  все  колокола!

Москва!  Москва!
Ты  мощь и  сила!
Ты  в  блеске  золота  одна!
Здесь - Грановитые палаты,
И  белокаменна   резьба

Покажешь  мне  свои  богатства:
Алмазы,  яшму,  изумруд
И  красоту  крестовых  сводов,
Паникадилы - в  бронзе  круг

А  в  храмах тихо  и  смиренно,
И  в  полумраке  витражи,
На  ставниках  сияют  свечи,
Иконы в  бликах , у стены

Москва!  Москва!
Прими  же  с  миром!
Под  золотые  покрова,
В  нелегкий  час,
К  тебе  приду  я...
К  тебе,  Великая  Москва!