Мираж сновиденья

Наталья-Свет Руденко
Продлись услада сновиденья,
Хочу лицо узреть его,
Светило, задержи мгновенья
Восхода, царства своего.

Узор пленительного счастья,
Блаженство неги неземной,
Нетерпеливых рук объятья
Теплом укрыли, как волной.

Мечта любви на крыльях ночи
Несла по млечному пути
И звезды прикрывали очи,
Сумев идиллию спасти.

Я помню привкус губ пьянящий,
Слегка  похожий на мускат
И шепот слов, такой манящий
Из уст мотивом невпопад.

В ночи истома наслажденья
Сокрыла пеленой лицо
И лишь мираж воображенья
Душа впитала, как родство.

И радость сладкого забвенья
Развеет дымку слепоты,
Благое чувство вдохновенья
Вернет тебя из темноты.

10.06.2015.