Аквамариновая бухта

Надежда Назарова 5
Небес огромная вуаль,
Чья голубеющая даль,
Накрыв собою гор рельеф,
Срывает горизонта блеф,
Чтоб там нечаянно спадать
В аквамариновую гладь,
Прошитую наискосок -
Трудился синий катерок.

Морская бухта напоказ,
В файетках, радующих глаз,
Полою водною плаща
Катает гальку, полоща.
Коса, кольчужкою бренча,
Её каменьями стуча,
Бежит, теряясь в синеве.
А звук висит на тетиве.

(Чёрное море)  03.09.2014 г.
 
На фото - Суджукская коса Цемесской (Новороссийской) бухты Чёрного моря.