Зачем?

Владимир Ларюков
           Мой  добрый  ангел - рассуди -

        - зачем  приходим  в  этот  мир?

        --"Мы  не  приходим - нас  впускают...

           Второе  "Я" - в  семье -  кумир,

           он  ест и  спит, а в снах - летает.

           Ребёнку  нравится  летать и  знать,

           что  рядом - и  отец  и  мать."

          - Когда  кумир  подрос -

            какую  он задачу  разрешает?

         --" Глядит  вокруг, пример берёт

            и , что бы ты  ни  дал, - впитает.

            Тут  важно, чтоб  примеры  эти -

            наглядны были  и  чисты, как  дети."

          - Отрочество - зачем? Бросай  в пучину смело!

         --"Безграмотный - утонет! Костей  не  соберёт!

            Задача - чтоб душа  окрепла, а тело - затвердело."

          - Вот - взрослый тащит  груз проблем - зачем?

         --"Подпорки  сняты , груз  сгибает  ноги -

            закладка дома, сада - огорода...

            Ночами  шепчет  матушка - природа:

            "Тебе  нужна  семья - её благословили  Боги!"

            Закручена  пружина туго -

            летит стрела  натянутого  лука...

            В  семье - родятся  дети,

            тебе -  кормить и  греть  их..."

          - А  жизнь  отжитую - зачем  же коротать?

         --" Потомству  нужно  опыт  передать.

            Наступит  время - старым  умереть...

            Достойным  снова  возродиться -

                летать хотеть..."