Бег по кругу

Юрий Тыщенко Омск
Мы времена не выбираем,
Родившись, просто в них живём.
Растем, стареем, умираем,
И вновь рождаемся, потом.
И снова ищем смысл жизни,
Находит кто-то, кто-то нет.
И от рождения до тризны,
Не каждый смог найти ответ.
Мы, как песок в часах песочных,
Течем по колбе до конца.
По стокам вниз, отвесным прочным,
По повелению Творца.
И так, пока однажды утром,
Проснувшись, сразу все поймем.
И задрожит во взгляде мутном,
Ответ, на то, как мы живём.
И глаз увидев отраженье,
В шкафу зеркальном, вскрикнем,вдруг.
Без веры, жизнь лишь наважденье,
Жизнь без любви, порочный круг.
И где надежда, что, когда-то,
Мы растоптали, все забыв.
И ноги станут, словно вата,
Мы вспомним все, глаза закрыв.
И прекратится бег на месте,
Когда поймем, в чем жизни суть.
Пойдём к мечте заветной, вместе,
В пути нам Бог поможет, пусть!