Любая встреча не напрасна

Елисей Сыроватский
Лети, пока есть крылья сзади,
Юлой кружись, пока живой,
Был верен "солнечной тетради"
Артист, бредя по мостовой...
Я рядом с ним, ступая "в ногу"
В душевной лире продолжал
"Сегодня живы - слава Богу,
Тетрадь содержит интеграл...
Решать его нам надо вместе
Есть уйма методов и все ж,
Читай, коллега кодекс Чести" -
А Он ответил следом "ложь,
Не нужно мне твердить устои
Ест наглый больше в сотни раз
Никчемны речи про "святое"
Актерский дух из серых масс".
Прощай, прости и до свиданья,
Решим мы после интеграл,
Артист скрывался от заданья
Сказал "его не выбирал",
Но на вершине Мирозданья
Акцент на небо и астрал.
*****

Понять не сможем никогда
Сердца коллег и их же души,
Так часто вторим "ерунда
Мол, ты мои советы слушай,
Я знаю точно что, да как
На запыленных перекрестках"

Сто дилетантов и мастак
Отражены в газетных верстках,
Но даже тот один мастак
Что день за днем на амбразуре
Не застрахован и от бури,
И от того, что некий шаг
В судьбе окажется последним
Каков его был ни был путь...

Но вопреки молве и бредням,
Душевный крик не позабудь
О том, что встречи и разлуки,
Как дальнозоркий, близорукий
Несут в себе особый зов,
Как и возможность, и желанье,
Так и расцвет, и увяданье
Среди актерских голосов...