Взлохмаченный день

Надежда Назарова 5
Взлохмаченная чайка
Выпрашивает нагло
Еду, переступая
У самых наших ног.
Сурьмою – обечайка
У глаз, а лапки – грабли
Из детского набора.
Природа – тот игрок!

Взлохмаченное море
Усиливает качку.
Нещадно ветер-скверна
За гребни теребит,
В замысловатом споре
С собой играет в прачку,
И первый валик пены
Им к берегу прибит.

Взлохмаченные люди
Удерживают шляпы,
Которые уносит
Отчаянный порыв.
В нетерпеливом блуде
Он совершает ляпы:
Подолы вверх забросит,
Вдруг наготу открыв.

Взлохмаченное солнце,
Звезда моя дневная –
В муаре ткани нежной,
Небесно-голубой,
Слепит всех. Только нонсенс... –
(Соперников не зная!)
Над полосой прибрежной
Любуется собой.

 (Чёрное море) 05.09.2014 г.

Финалист Конкурса Сотворение. По морям, по волнам http://www.stihi.ru/2015/12/08/6691