***

Ксения Стирфорт
"Ты будешь казнена! Что не понравилось? " - безумец говорил
И фразой этою как будто невзначай
он сумасшествие свое в меня вселил

И вновь охвачена безумной лихорадкой.
Желание пришло на части разорваться
Еще чуть-чуть и я дождусь припадка
Я очень этого боюсь, но хочется смеяться.

Я в коридоре. Я одна. Сижу я на скамье.
И с виду я здорова как обычно.
Безумием охвачена. И мне не по себе.
Но все в порядке. Это мне привычно
...
Мне хочется кого-нибудь изобразить,
Но люди посчитают это ненормальным.
Могу себе я лишь вообразить
И в роль войти. Все сделать театрально.

Скажу, что репетирую я сценку.
Что будто королева в грозном царстве.
Я общества боюсь. И так дрожат коленки.
Рассправлюсь с ним, устраивая казни.

И ровно за секунду поменялся мой настрой.
Уже я не хочу быть злою королевой.
А буду дочкой пастуха простой.
Нет, буду рыцарем! С мечом. И в шлеме!

Но неожиданно в кровати очутилась я, укрыв свой нос.
Лежу под одеялом я холодным.
Все как всегда. Но в голове застыл один вопрос:
Какой мне образ выбрать на сегодня?