Спустя сотни лет

Семёнова Светлана
И спустя сотни лет, отпустив все грехи,
Мы с тобой посидим за стаканом крепленой.
Посмеемся, быть может. Иль погрустим
Ранним утром, умывшись слезою соленой.

Ты расскажешь о далях, в которых бывал.
О стихах, что лились на бумагу с рассветом.
Может даже о тех, кого ты предавал.
И о тех, кто когда-то тебя так же предал.

Ты расскажешь о том, как ночами глушил
Ты вином одиночество, боль или скуку.
Ты расскажешь о тех, кого ты не простил.
И конечно о тех, кто в беде подал руку.

И лишь только к утру, посмотрев на часы,
Вопросительно молча заглянешь мне в душу.
Хочешь знать, как жила я все эти дни?
Вот об этом, мой Друг, говорить нам не нужно.