А на завтрак был свежий бриз...

Александр Мамин
На кровати на большой я лежу,
Да в окошечко на море гляжу.
И кораблик беленький уплывает в даль,
Далеко за горизонт, где живет печаль.

А пятнадцатый этаж высоко,
Без бинокля видно все хорошо.
Пальмы окаймляют берега.
Жаль дорога на Санью далека.

Буруны за катером – белый след,
Голубую воду режут на обед.
А на завтрак был свежий бриз,
С фруктами и кофе, зая… Хорошо в общем.

А сейчас у нас сонный час
Антошка и Ленуля рядышком лежат.
У сынули сон про красного кота,
А у Лены все морские берега.

На кровати на большой я лежу,
На бумагу песенку запишу,
И листочек беленький увезу я в даль,
Далеко от моря, где живу, а жаль.