Моя птичка, дай крыло

Анатолий Сологубов
Белый лебедь на пруду
Потерял он лебедицу
Махни крылом,а я найду,
Я найду свою жар-птицу

Аль найду я страусицу
Где былая моя стать,
Али павочку-певицу
Пером хвоста буду махать

Соловей мой,соловей
Поёшь трели неустанно
Ты не пузатый воробей
Твоя соловушка с приданым

Глухарь порхает на току
Чтоб глухарихе приодеться
На каком уж он веку
Все токует-куда деться

Чайка с чайкою летают
Над бирюзовою волной
Полигамный брак бывает,
Но совсем не голубой

Голубка с голубем почтуют
У них клювики-фельдсвязь
Принесу я весть любую,
Плету в небе крылом вязь

Ты журавушка моя,
А я преданный журавль
Эта песенка твоя
С парусами наш корабль

Мои птички-вдохновение
Дайте мне свое крыло
Пролечу я хоть мгновенье,
Если что-возьму весло.

   Чайка- единственная из птиц,которая
   живёт в полигамном браке

                июнь 2015