Сонет-3

Владимир Малых 2
 3
Как жаль, что скоротечна красота,
и как нас радуют живые орхидеи.
Мы места не находим, пустота
окутывает мозг, но мы мечту лелеем.

Однажды, поманив сияньем глаз...
Мы пьем вино, отравленое ядом.
Бежать готовы за лукавым взглядом,
и петь! Как будто ближе стал Парнас.

Коварный яд уже свершил свои дела.
Поблекла красота, что нас вела;
ничто в душе уже не вызывает трепет,
воспоминания о ней, что детский лепет.

Но стоит в прошлое однажды заглянуть,
и мы готовы вновь начать опасный путь.
                2014