Жизнь свою не разложишь...

Виктор Козулин
Все отглажено, проутюжено.
Аккуратно по полкам разложено.
Голова только хламом загружена.
В голове только все искорежено.

Жизнь свою не разложишь по полочкам.
Не очистишь её добела.
Не оденешь в одежды с иголочки.
Не развяжешь тугого узла.

Жизнь - она и не ровное поле.
Как ухабист бывает в ней путь..
Встретишь в ней незавидную долю,
Но с пути невозможно свернуть.