Журчит вода...

Понамарёв Анатолий
Журчит вода, желая нам покоя.
За речкой перепел, ко сну зовёт,
А рядом никого, нас только двое
И ночка к приключениям ведёт.
 
В деревне свет давно уж погасили.
Собаки брешут в разнобой,
А вот когда мы уходили,
Было светло, на улицах покой.
 
На согре дразнит соловей кукушку,
Выводит трели, лихо так поёт.
Мы, за руки держась, выходим на опушку,
А над деревьями луна, тихонечко плывёт.
 
Птиц перекличка, не кончается с рассветом,
Удод шумит и ухает сова.
Заря уж занимается над лесом.
В росе купается трава.
 
Пора из сказки возвращаться на деревню.
Рассвет встречать у низеньких ворот.
Пройти по улице, пока все дремлют.
Вон и петух, во всю зарю зовёт.
     10. 06. 15.