Непридуманное

Юрий Макашёв
Хочется  под  вечер  погулять
сквериком  знакомым
в  одиночку.
Не  спеша  у  жизни  срисовать
что-то  настоящее.
Без  точки.

Вспоминая, где  оставил  зонт,
под  березой  спрятаться  от  тучки.
Улыбнуться  деду  у  ворот,
что  купил  мороженое  внучке.

Спутать  напоследок  у  скамьи
толстую  сороку  с  гордым  турманом…

И  придумать  (около  восьми)
что  мне  написать 
о  непридуманном.