В ожидании любви

Поэзией Пленённый
Любви прекрасной в ожидании
томимся часто в грёзах дум,
как странник страждущий в изгнании,
вдали мирской ломает ум.

В сторожке ветхой и убогой,
сокрыв печаль и горечь чувств,
в мечтах блаженных одинокий,
перу доверив боль искусств.

Бумага стерпит излияния,
в чернила слёзы все впитав,
вновь освежит любви сознание,
путь к счастью в строках начертав:

потоком вод ручьёв игристых
и горным воздухом пьянясь,
вдохнув всей грудью чувств лучистых,
к любви навстречу устремясь.