Взаперти

Александра Дроздюк
Смотреть на море, думать о свободе,
Не понимая, что мы взаперти.
Все думают о гласности и моде
И так, как остальные-так и ты.
И люди думают, что им дана свобода?
Они хоть знают что это такое?
Не это нужно нашему народу.
Им нужно что-то старое, простое.
Куда бежать и как от этого спасаться?
Что изменить, стандартам всем на зло?
Или ,как все, в посмертной тьме  остаться...
Смеяться, молвя-Как мне повезло....
Так хочется порой бороться за свободу,
Вот только бы понять за что борюсь.
Стоять на берегу или же прыгнуть в воду,
Ведь больше смерти,  вечной темноты боюсь.
Чего же я боюсь на самом деле?
Скорей всего стать частью пустоты.
Быть серым дымом, в собственном же теле
И потерять свободу , как мечты.
Боюсь, что времена развеют годы
Я не смогу и детям обьяснить
Какой же так хотела я свободы
Но так и не сумела получить.
Боюсь, что став седой старушкой
Я буду горько плакать и рыдать
О том , что миру я была-игрушкой
О том, что не смогла я убежать.
Смотреть на море, думать о свободе
Не понимая, что мы взаперти
Все думают о гласности и моде
И так, как остальные-так и ты.
Ведь мне не сможет море дать свободу
И бесполезно просто тут стоять
Не буду, нет, смотреть на эту воду..
не стану с пустоты я вглубь нырять
Я знаю путь, который мне поможет
На много лет вперёд свободу даст
Не только мне, но ведь и многим может
Вот если каждый сыну, дочке передаст
-В душе у нас есть очень много света
и с ним нам не страшна и темнота
Улыбок много от заката до рассвета
И как здесь может поселиться пустота?
Свобода в каждом спит спокойным сном,
Её будите чаще и  поймёте,
Что ваша вечность-лишь семья и дом
И то,как в этом мире вы живёте.
Усейте добротой свои дороги,
Откройте сердцу тайны чистоты
И не пускайте зря в него тревоги,
Тогда, вы избежите пустоты.