Спички и остальные приметы короткого лета

Гринвальд Анатолий Викторович
Спички и остальные приметы короткого лета

потому что губы хотят губы
ты лежишь распята на постели
подо мной доверчиво и глупо
протаранена просверлена простреляна

ты в затяг расскажешь мне секреты
вписанная мелом в эту плоскость
потому что губы с сигаретой
иногда к лицу бывают после

потому что непонятно как так
получилось... и срывая пломбы
я был долг а в разговорах краток
потому что тишине нужны мы оба

я гадаю и выходит верно
ты приедешь не приедешь снова
и пишу в тебя стихотворенье
потому что губы ищут слово