Груз 200

Юрий Корнелюк
Груз двести вчера разлетелся с АТО,
Был первый на Запад, второй, на Восток.
Там парни лежали, от жизни остыв,
Один был со Львова, второй с Воркуты.

Один из России - элитный спецназ,
Другой - добровольцем ушел на Донбасс.
Да только война помахала косой
И снайперской пулей легла на висок.

Красивые мальчики братских держав,
В войну поиграли и рядом лежат.
А где-то девчонки, любовь и весна.
А им по могиле, песок и труна.

А рядом березки, как раньше, цветут,
Их даже такими любимые ждут.
Но кто-же ответит за эти кресты,
За боль, что не может с годами остыть?

От боли земной накалилась земля,
От слез переполнены наши моря.
Но “грады” опять разорвут тишину,
И новых мальчишек везут на войну.