От любви до Любви

Евгений Петрович Свидченко
+++
От любви до Любви лишь короткий шажок:
Ты была мне мила, а теперь, как божок!
Был готов воспевать тебя, словно кумира,
Только мир этот – Словом Всевышний обжог!


+++
Тот, кто мыслью взлетает в иные миры,
Чувств пожаром сжигает до пепла костры,
Перед Божьим всесильем – простая лучинка:
Так стремительны мысли Его и быстры!


+++
Очищай своё тело, духовный сосуд:
Чище – легче! на небо тебя вознесут!
Тот, кто грязен душою, достанется князю:
Черти в ад его душеньку поволокут!


+++
Можно юным грешить, когда чувств – через край,
А грешит коль старик, не отправится в Рай!
Чувства все собери, как цветы полевые,
И букет тот раздольный – Богу отдай!


+++
Твой мирок слишком мал, и иные миры
Разжигают войну, разрушая костры...
Победить в мире зло можно вместе с другими,
Кто за мир гордо встал, и мечи чьи остры!


+++
Знаешь этих гадюк, тех, кто душит народ,
Кто забрался коварно в чужой огород –
Тех, кто дурит друзей и соблазнами губит?
Пусть Архангел их всех Михаил перебьёт!