Сегодня вдруг была гроза

Никандр Козлов
Привет! Ну как у Вас дела?
Заботы те же, дел по горло.
Жара вчера с ума свела,
В квартире как в кузнечном горне.

Скатились ливни на асфальт,
На просветлённую округу.
Ах, да, конечно, был инфаркт,
Но всё прошло. Спасибо другу

За то, что долго не звонил,
Не сожалел и не фальшивил,
И сам себе не изменил.
Спасибо Вам, что не пришли Вы,

Не сострадали, суетясь,
И не печалились, кручинясь,
О том, что связь оборвалась.
Всё чепуха, и связь починят.

Сегодня вдруг была гроза,
Родился молнии отросток,
А после - неба бирюза,
А в небе семицветный мостик.

И по мосту, по мостовой,
Стучали, цокали копыта,
Там ехал главный Громовой,
Душа его грозой умыта.

И что-то странное звучит
В пространстве нежности и мира,
Ручей воркует и журчит,
И дремлет одиноко лира.