Мой дятел

Андрюха Величко
Мой дятел, или Жалобы психиатру на сварливую жену.

Мой дятел самых честных правил:
Когда я в шутку занемог,
Соседям он забарабанил,
И вызвать "скорую" помог.

Зимой нашел я, доктор, дятла,
Согреть принес его домой.
Жена увидела: "Обратно! -
Кричит, - неси его! Долой!"

Сейчас она меня простила.
Чтоб доказать свою любовь,
Нам с дятлом где-то раздобыла
Пятнадцать банок червяков.

И навещает нас в больнице, -
Моя болезнь во мне не спит! -
Я стал чирикать, словно птица,
А дятел все стучит, стучит...