Вино из одуванчиков

Альбертыч
....... написано после очередного перепрочтения  "Вино из одуванчиков"  Рэя Бредбери.....


Я избегаю пороков и искус
Всё у меня это было давно
Вот и время пробовать на вкус
На вкус из одуванчиков вино.

Какой запах и вкус летних трав
По размеру для тенниса туфли
Я читал понимая, тоже не прав
А туфли всё думал не жмут ли.

Если великоваты и не в размер
Не дорос я пока ну и что же
Может не очень удачный пример
Так и босиком ведь негоже.

В семнадцать лет я знал конечно всё
И в восемнадцать, девятнадцать, двадцать
А в двадцать семь уж точно знал я всё
Да нет мне просто было до сих пор семнадцать.

Я что то понимать с годами стал
С одуванчиков хмелея, прозревая
Добра и зла кажется смысл осознал
И что бывает лучше если не меняя.

Пока из тех цветов я не сложил венца
Да и понять наверно всё мне не дано
Я не распробовал конечно до конца
Из летних одуванчиков вино.

Я захмелел и не между прочим
Завтра, послезавтра всё равно
Если захочется крепкого не очень
Это будет с одуванчиков вино.

Будет и вкус и запах всё другое
Больше ответов Как и Что, Зачем
И беспокойство уже не беспокоя
Не семнадцать и уже не двадцать семь.


май 2015 год